______rise in the morning and grow up_______

         

Ну здравствуй…

     Последние пару месяцев внутренняя стабильность была на удивление равномерной, предсказуемой, спокойной! Я работал, учился, жил по плану, не позволял себе остановок. Процессы самоанализа были настойчиво отправлены в чилаут. А сейчас… все происходит на самом деле закономерно. Рано или поздно наступает итог. Мой побег закончен и я достиг финишной прямой. А за ней… моя реальность, темнота подсознания, звери, которые настойчиво рвутся с цепей, сны, которые меня пугают, психологический обман, чтобы более менее удержаться на пороге вменяемости.

    Ад начинается там, где ты не живешь, а лишь пытаешься жить…там, где неадекватная часть тебя стремится подчинить все вменяемое внутри, там, где ты не жрешь неделями и пытаешься найти место, чтобы никто тебя не трогал.

   Я не страдаю, отнюдь… абсолютно не пытаюсь вывернуть себя на изнанку перед тобой. Не нужно. Однако говорить, что мне не больно, тоже не возьмусь! В любой борьбе – боль неизбежна, тем более в борьбе с самим собой… и я… пытаюсь сделать её  приемлемой, осознанной, а не деструктивной. Именно она помогает мне все еще вести дневник, рисовать, подниматься по утрам, взрослеть. Мой путь не пройден…

В наушниках играет: Hell Is For Heroes – Few Against Many

Обсудить у себя 1
Комментарии (2)

Ну а некоторые души, напротив, луны бросили на то, чтобы… больше не бежать — от собственных демонов, ото своей Тени, ото тёмной стороны собственного естества. Было принято решение прекратить извечные «побег» ото неудобных ну и неприглядных Истин, кои отрицаешь всем своим естеством, кои рьяно не желаешь признавать перед собственной душой, пред своей совестью, «богом, что живёт внутри». Была остановка — чтобы всё то, что годами мчалось за тобой и тебя преследовало, наконец, Догнало тебя — и… чтоб или же убило, сердце твоё вырвав — или же чтобы обняло — и раскрыло множественные тайны Мироздания, научив тебя, возвысив тебя, сделав тебя лучше и мудрее нежели версия тебя датой от вчера, иль месяц назад. 

И ты был готов к всему — к смерти или же помилованию… Ты просто сдаёшься — ну и раскрываешь двери во подвалы собственного подсознания словно бы ящик Пандоры — и… 

Ничто не случается — ничто из ужасного, чего ожидаешь. Сердце просто признаётся Тебе — в всех своих ошибках, чаяньях и ожиданиях, в наивных мечтах, в ужасных грехах, ценой коих ты робко надеялась «купить» своё счастье — иль отвоевать огнём & мечом… 

Правда поразительна, она ослепительна словно бы сияние многих тысяч солнц… 

Это ослепляет — ну и убивает, заживо испепеляет — разум, память и сознание — чтобы с пепла тебя прошлой — словно бы с материи умершей сверхновой, словно птица феникс — родилось новое создание, новое сознание — более устойчивое, более внимательное, боле восприимчивое, чувственное, осторожное… 

Помнящее Главное… 

С трепетом ну и любовью глядящим на Мир и людей вокруг… 

* Ад… 

Это просто состояние нашего сознания — одно из многих возможных — кое мы, увы, как се ни прискорбно, всегда Выбираем сами… 

Состояние дисбаланса и неравновесия… Состояние разорванности межи образами с собственных же грёз ну и Настоящим, кое уже Здесь & прямо Сейчас… 

Ад — это разлука — с объектом своей любви — чем бы это ни было. 

Ад — это неприятие — образа реальности, в коей нет того, что нам столь необходимо — как нам кажется в тот миг. 

Ад — лишь ступень ко следующей «фазе» и этапу нашего развития — в коем снов ну и иллюзий & галлюцинаций нашего ума и ego — более не остаётся. И мы, в этой Тишине ну и Пустоте, кою дарует прежняя наша Агония, снова понимаем… Истину. 

И Она меняет нас, трансформирует, дарует метаморфозы словно в жизни бабочек… Алхимические реакции в тигле нашего сознания вновь с «нечистых», жалких элементов нам являют… 

Золото… 

Вот зачем нам Ад — чтоб в его Огне, во его Инферно — выплавить… 

И выковать… 

Себя… 

Себя Настоящих, Себя Обновлённых, что уже не совершат вчерашних ошибок и не совершат грехов, оных понимая цену и помня последствия… 

* И я не ела неделями, и взяла отпуск, коий растянулся на три месяца, и я отдалась — всему, что Неадекватно и Иррационально — только это меня не убило. Помогло лишь лучше понять саму же себя, собственную деформированную психику, свои механизмы, скрытые пружины, цели и программы… 

То, что было Агонией, судорогами и удушьем — вылилось в экстаз, в маленькое «просветление», во благоговение ну и экзальтацию… 

В встречу с самой же собой — с собой Настоящей, правомочность коей всегда отрицала… 

Рискну допустить, что это… «карма» каждого из нас. 

Найти в себе… искорку божественного… 

Найти слова в Исповеди… 

Голову склонить в раскаянье… 

И быть Прощённой… 

Собой же — за свои ошибки… 

И получить «разрешение» — быть самой собой — а не чем-то, загнанным во рамки Страха, скованной цепями призрачных идей обо кой-то «адекватности»… 

Лучше быть Собой, собой Настоящей — а не «адекватной», клоном среди миллиардов клонов… 

 

Иногда трудно рассуждать над тем, что было правильно или… чего делать не следовало. Это сейчас оглядываясь, я могу порефлексировать и подвести черту, а тогда… все было по другому! 

Я согласен… без Ада Рай — розовое стойло для единорогов с отрубленными рогами, кальянная, для угашенных ангелов, которые продали нимбы за пару грамм небытия.

Быть собой — страшная вещь (в отношении моей личности). Я все же склонюсь к золотой середине, где смесь животного и социально — приемлимого успешно взаимодействует.)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 8 Мои друзья